Самара Понедельник, 08 августа

В Самарской области собаки загрызли новое чудовище

«Блокнот» сообщал, как в Красноярском районе нашего региона дачники поймали таинственного мутанта, который воровал у сельчан куриц. Очередного монстра обнаружили на окраине райцентра Нефтегорск. Зверь был уже мёртвым, на его тушке – многочисленные раны и следы борьбы.

Местные жители, наткнувшиеся на животное, предполагают: оно, как и в Красном Яре, пришло из леса, чтобы поживиться домашней птицей, но, вероятно, на подступах к сараям странное существо попалось сельским собакам, погибнув в неравной схватке. Именно громкий лай одного из псов и вывел людей на мохнатый труп.


Животное пришло из леса, чтобы поживиться домашней птицей в Самарской области. Фото: паблик "Подслушано в Нефтегорске"

Нефтегорцы теряются в догадках, на кого же они наткнулись. Житель посёлка Александр Горушкин настаивает:

«Это куница. В целом похожа, хотя, конечно, таких мощных зубов у куниц не бывает. Они хищники, однако их челюсти устроены иначе».

Другие считают: на фото просто старая лисица, которая не успела сменить зимний мех на летний.


Идентифицировать животное из Самарской области сложно: есть признаки, нехарактерные ни для куниц, ни для лисиц. Фото: паблик "Подслушано в Нефтегорске"

Нефтегорский ветеринар Владимир Постышев затруднился с профессиональным ответом:

«Подобных зверей никогда в жизни не видел, их нет ни в одном учебнике. И на лисицу похож, и на куницу. Идентифицировать сложно, потому что есть признаки, нехарактерные ни для куниц, ни для лисиц».


Некоторые нефтегорцы считают: на фото старая лисица, которая не успела сменить зимний мех. Фото: паблик "Подслушано в Нефтегорске"

Единственное, в чём уверен специалист:

«Однозначно это млекопитающее семейства каниды. Проще говоря – псовые. К канидам относятся и лисы, и куницы. Семейство насчитывает до 40 видов. Поди разбери, какой из них перед нами».

По словам местных жителей, за последние 12 лет куниц в Нефтегорском районе не встречали – ни живых, ни мёртвых. А вот лисы приходят в районные сёла круглый год, их регулярно ловят либо собаки, либо специальные ловушки возле сараев-птичников.


А так выглядит типичная куница средней полосы России, включая Самарскую область. Фото: Заповедное Поволжье

Ранее мы публиковали, какую пару животных из Самарского зоопарка признали лучшей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьНефтегорский районживотный мирчудовищепроисшествиезверь
0
0
s8