Самара Воскресенье, 27 ноября
Политика, 29.05.2022 10:02

В Самарской области расширили полномочия губернатора

Самарская губернская дума приняла соответствующие поправки.

Теперь губернатор Дмитрий Азаров может инициировать процедуру отставки мэра. С этой инициативой губернатору надо будет обратиться в местную думу, а депутаты могут согласиться или отклонить предложение. 

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, «раньше взаимодействие губернатора Самарской области с главами местных администраций и муниципалитетов ограничивалось выговорами и предупреждениями. Речь идет о тех случаях, когда чиновники не справляются или ненадлежащим образом выполняют свои обязанности. Теперь же глава региона может инициировать процедуру отставки мэра. Для этого ему необходимо будет обратиться с этой инициативой в местную думу. Депутаты могут согласиться или отклонить предложение. Все поправки необходимы для приведения местного законодательства в соответствие с федеральным».

Напомним, что в октябре 2021 года губернатор Дмитрий Азаров отправил в отставку главу городского округа Жигулёвск Сергея Федотова за срыв начала отопительного сезона. По словам губернатора, после разговора с ним Сергей Федотов сам написал заявление об отставке. Правда, уже в марте 2022 года Сергея Федотова назначили на должность заместителя главы городского округа Кинель по жилищно-коммунальному хозяйству.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьгубернатормэрСамарская губернская думазакон
0
0
s8