Самара Среда, 08 февраля
Общество, 20.05.2022 12:57

В Самарской области девушку, подобравшую телефон на улице, будут судить за кражу

В Самарской области девушку, подобравшую телефон на улице, будут судить за кражу

Девушка решила оставить найденный мобильник себе, и теперь её будут судить за кражу. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Сызрани в отдел полиции обратился 33-летний местный житель с просьбой разыскать потерянный мобильный телефон. Он описал дату и место, где предположительно телефон был утерян. По геолокации отыскать мобильник не удалось, поэтому мужчина и обратился в полицию. Материальный ущерб он оценил в 9 тысяч рублей. Об этом сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Полицейским удалось установить, что телефон нашла и присвоила себе 18-летняя местная жительница.

В ходе опроса девушка рассказала, что телефон нашла на тропинке, когда шла с учебы домой. Мобильный был включен, блокировка отсутствовала. Девушка не предприняла попыток вернуть телефон владельцу, хотя осознавала, что может найти собственника с помощью списка контактов или же сообщить о находке в полицию. Но она решила оставить его себе.

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении девушки возбуждено уголовное дело по п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Вместе с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу.

«Сотрудники полиции напоминают: если вы увидели забытый кем-то сотовый телефон на скамейке в парке, сиденье в транспорте, внутри любого помещения, в общественном месте и присваиваете его – это кража, а не находка! Чтобы не стать фигурантом уголовного дела необходимо обратиться в полицию либо к ответственным лицам (администратору, водителю и т.д.) и передать им телефон, сообщив детали находки (время, место)», – сообщается в пресс-релизе ГУ МВД России по Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
мобильныйСызраньтелефондевушкакража
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8