Самара Вторник, 06 декабря
Происшествия, 14.11.2022 08:07

В Самарской области 9-летняя девочка стала жертвой «сетевых педофилов»

В самарский региональный центр защиты и поддержки детей и матерей «Право на счастье» обратилась жительница Тольятти и рассказала историю, как её дочь оказалась втянута в опасную схему «сетевых педофилов».

В соцсетях к 9-летней девочке добавилась женщина, которая представилась агентом школы моделей. Она попросила ребёнка прислать фото в нижнем белье, чтобы якобы оценить фигуру и пройти кастинг. Девочку ничего не насторожило, и она отправила несколько фотографий.

«Сначала эта женщина (хотя неизвестно какого пола этот извращенец) писала, что нужны фото фигуры спереди/сзади в нижнем белье. Затем расспрашивала, умеет ли дочка делать мостик, и просила сделать фото мостика.

Я ведь всегда вела беседы о незнакомцах, но про соцсети не думала и не предупреждала», – рассказала мама девочка.

Полиция проводит проверку.

Сотрудники центра «Право на счастье» рекомендуют уделить особое внимание разговорам с детьми о соцсетях и опасности в них и дали несколько советов, как это сделать:

– Не запрещайте социальные сети, а научите ребёнка пользоваться ими правильно.

– Расскажите ребёнку, почему нельзя раскрывать в интернете свои личные данные: место жительство, номер телефона, возраст, номер школы, свой маршрут из школы домой, кто и когда бывает дома или, наоборот, отсутствует. Объясните, что выкладывать фото документов, номеров автомобиля ни в коем случае нельзя.

– Объясните, что люди в интернете, кроме тех, кого ребенок знает лично, могут оказаться не теми, за кого себя выдают - за предполагаемым другом может скрываться совсем другой человек.

– Расскажите личных границах, какие просьбы и вопросы недопустимы. Например, просьба выслать фото или вопросы интимного характера неприемлемы.

– Если вашему ребёнку пишут незнакомые люди, особенно взрослые, не нужно отвечать на эти сообщения. Обо всех таких случаях нужно сразу же рассказывать родителям, даже если самому ребёнку кажется, что ничего страшного не происходит.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттисетьинтернетпедофилсоцсетидети
0
0
s8