Самара Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 22.11.2022 19:00

Отнял у женщины мобильник у убежал: в Самаре полицейские поймали странного воришку

Жители Самары вызывают удивление своей наивностью и простотой, особенно когда украдут что-то ценное у ближнего, а потом в ломбард сдадут за символическую сумму. На днях полицейские задержали такого «нежадного» воришку, похитившего телефон стоимостью 13 тысяч рублей и сдавшего его в скупку за 1500. Теперь он рискует сесть в тюрьму: такая кража у него не первая.


Фото:lifewire.com

В районный отдел полиции по Советскому району за помощью обратилась жительница Самары, у которой похитили сотовый телефон, стоимостью 13 тысяч рублей. В ходе опроса женщина пояснила сотрудникам полиции, что днем она находилась в отделении связи, сотовый телефон держала в руках, когда к ней подошел мужчина, выхватил из рук смартфон и выбежал из помещения. Сотрудники полиции, видимо опытные волки, опросили очевидцев произошедшего, проверили места возможного сбыта похищенного. В одном из ближайших ломбардов полицейские обнаружили похищенный телефон, который сдал по своим документам 39-летний житель Советского района. По данным сотрудников органов внутренних дел, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, последний раз в 2020 году, за совершение кражи, грабежа и причастность к незаконному обороту наркотиков.

Оперативники уголовного розыска установили места возможного нахождения злоумышленника, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Сотрудники проверили причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям. Выяснилось, что житель Самары может быть причастен к совершению ещё двух краж. Один из эпизодов произошёл несколько дней назад в торговой точке, расположенной на улице Дыбенко. По словам продавца, незнакомец под видом покупателя зашел в помещение и прошёл к рабочей стойке. Воспользовавшись тем, что консультант отвлёкся, он забрал со стола служебный телефон и вышел из магазина. Действия мужчины зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в магазине.  В этот же день злоумышленник совершил тайное хищение сотового телефона и банковской карты из квартиры, расположенной на 1 этаже многоквартирного дома на улице Запорожской. Полицейские установили, что мужчина проник в квартиру через открытое окно, пока хозяин спал.


Фото: mius-media.ru

В ходе опроса задержанный полностью признал вину в содеянном и пояснил, что один телефон сдал в ломбард за 1 500 рублей, а второй перепродал случайному прохожему за 1 500 рублей. Третий похищенный телефон и чужую банковскую карту сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу. Ранее судимому жителю Самары предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», ч. 1 и 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Уголовное дело передано в Советский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 

Новости на Блoкнoт-Самара
самараполициякражамобильный телефон
0
0
s8