Самара Пятница, 12 августа
Общество, 28.06.2022 16:24

В Самаре задержали директора стройфирмы по подозрению в мошенничестве при строительстве двух ДК

В мае в Самаре в рамках уголовного дела, возбуждённого по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), задержали руководителя Госстройнадзора (ГИСН) Самарской области Владимира Захарина и трёх его подчинённых. Как указывается в постановлении о возбуждении уголовного дела, сотрудники ГИСН незаконно выдали заключения на два дома культуры (ДК), построенных в рамках нацпроекта «Культура». Один из них находится в посёлке Глушицкий Большечерниговского района, второй – в селе Тимашево Кинель-Черкасского района.

Чиновники умышленно не отразили в актах проверок несоответствия построенного объекта требованиям проектной документации, в том числе конструктивных решений и элементов системы пожарной безопасности. После чего чиновники при отсутствии на то оснований составили заключения о соответствии и выдали документы заказчикам. А Минстрой Самарской области, учитывая эти заключения, выдал заказчикам разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

В итоге действия должностных лиц привели к срыву реализации национального проекта «Культура».

Теперь уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора строительной компании «Тет А Тет М» Дениса Фельдблита. Компания являлась подрядчиком строительства двух вышеуказанных ДК. 

«Подозреваемым были подготовлены и подписаны акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о наименовании материалов, работ и услуг, предусмотренных соглашением. Указанные в актах работы были приняты уполномоченными должностными лицами при отсутствии фактического их выполнения. Данные документы послужили основанием для перечисления на расчетные счета организации, возглавляемой подозреваемым, денежных средств в размере более 200 миллионов рублей, при этом работы на общую сумму более 2 миллионов 200 тысяч рублей выполнены не были», – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
дом культурыГИСНВладимир ЗахаринмошенничествостроительствоГосстройнадзорСамарская областьДенис Фельдблит
0
0
s8