Самара Пятница, 19 августа
Общество, 21.07.2022 17:33

В Самаре торжественно спустили на воду два судна новой серии «Нефтефлота

Церемония прошла 20 июля. Два судна самарской сборки проекта RDB 66.62 «Галс» и «Вадим Викторовский» отправятся в плавание. 

Промерные судна предназначены для замера глубин и определения рельефа на мелководных реках, озёрах, водохранилищах и в морских прибрежных зонах.

Об этом событии рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Ещё в прошлом году «Нефтефлот» находился на грани банкротства – из-за неисполненных кредитных обязательств перед «Государственной транспортной лизинговой компанией». Как только я узнал об этой ситуации, сразу же переговорил с их руководством: добились реструктуризации долга. Благодаря этому «Нефтефлот» удалось спасти от разорения – он продолжает расти, обеспечивая многих самарцев новыми рабочими местами.

Подтверждение этому – сегодняшний праздник! В сентябре прошлого года я участвовал в закладке килей судов, которые на моих глазах сегодня спускают на воду – прямое подтверждение кропотливой работы всех людей, трудившихся над их созданием, тех, кто продолжает способствовать развитию судоходства в России», – написал депутат.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн принял участие в торжественной церемонии спуска на воду двух судов. Фото: Александр Хинштейн
Депутат Госдумы Александр Хинштейн принял участие в торжественной церемонии спуска на воду двух судов. Фото: Александр Хинштейн

Он выразил надежду, что суда самарской сборки начнут ходить и в Самарской области и региональные власти - перестанут закупать корабли в других регионах.

Ранее мы рассказывали о другом проекте самарской компании "Нефтефлот" – строительстве морского грузопассажирского судна. Его длина составит более 87 метров, а ширина - 16,8 метра. По проекту будущий корабль имеет ледовый класс "Arc4" и неограниченный район плавания. На судне могут разместиться до 150 человек. Его цена составляет почти 6 млрд рублей. Известно, что корабль спустят на воду в конце сентября 2026 года.


Собранное на самарском "Нефтефлоте" судно "Вадим Викторовский". Фото: Александр Хинштейн


Закладка килей прошла в сентябре. Фото: "ЗАО "Нефтефлот", "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Самара

СамарасудноНефтефлот
0
0
s8