Самара Четверг, 11 августа
Общество, 01.01.2022 13:45

В Самаре за 6 млрд рублей построят морской корабль длиной 87 метров

В Самаре за 6 млрд рублей построят морской корабль длиной 87 метров

Строительство судна будет идти в консорциуме с АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод"

Самарская компания "Нефтефлот" заключила контракт с акционерным обществом "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) на строительство морского грузопассажирского судна. Известно, что его длина будет более 87 метров, а ширина - 16,8 метров. По проекту будущий корабль имеет ледовый класс "Arc4" и неограниченный район плавания. На судне могут разместиться до 150 человек. Его цена составляет почти 6 млрд рублей. Известно, что корабль спустят на воду в конце сентября 2026 года.

Разработкой морского транспорта занимается "Морское инженерное бюро". Речь идёт о проекте PV27-LMPP-003. Он должен соответствовать классу Российского Морского Регистра судоходства (PC) и требованиям Полярного кодекса.

"Грузопассажирское судно проекта PV27-LMPP-003 будет с наклонным форштевнем и крейсерской кормовой оконечностью, а также с удлиненной двухъярусной надстройкой бака и носовым расположением рулевой рубки", - говорится в сообщении компании "Нефтефлот".

Кроме того, корабль оборудуют кормовым грузовым трюмом и двухтопливной (дизель/СПГ) энергетической установкой. На судне предусмотрено двухвинтовое с носовым подруливающим устройством.

Это транспорт для перевозки пассажиров, генеральных грузов, контейнеров международного стандарта (в т.ч. рефрижераторных), легковых автомобилей, с возможностью совершения международных рейсов.

"Судно будет оснащено собственными средствами погрузки/выгрузки на необорудованные кранами причалы", - добавляют в компании "Нефтефлот".

Недавно "Блокнот-Самара" рассказывал о том, что диггеры нашли заброшенный корабль в протоках Самары. Городские исследователи обнаружили речной трамвайчик «Москвич», который ржавеет уже несколько лет.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
корабльСамарастроительствофлотденьги
1
0
s8