Самара Четверг, 11 августа
Экономика, 31.01.2022 17:59

Судно, которое делают по заказу самарского предприятия, решено назвать «Анатолий Шилов»

Судно, которое делают по заказу самарского предприятия, решено назвать «Анатолий Шилов»

Самарская компания построит судно для замера глубин. Фото: инстаграм-аккаунт ФБУ «Администрация «Енисейречтранс»

Федеральное бюджетное учреждение "Администрация Енисейского бассейна внутренних водных путей" (ФБУ «Администрация «Енисейречтранс») сообщило своим подписчикам в соцсети Инстаграм, что в Красноярске заложили судно, к созданию которого имеет самое прямое отношение подрядная организация из Самары. Речь идёт о нашем судостроительном и судоремонтном заводе - ЗАО «Нефтефлот».  

Будушее судно - промерное. Что это значит? Это будет служебно-вспомогательное судно для замера глубин и определения рельефа на мелководных реках, озерах, водохранилищах и в морских прибрежных зонах.

Кроме того, на предприятии сообщили, что судно назовут «Анатолий Шилов».

Основные характеристики судна:

Длина габаритная – 24,31 м
Ширина габаритная – 5,76 м
Высота габаритная – 13,4 м
Осадка – 0,93 м
Мощность главного двигателя – 295 кВт
Скорость -18 км/ч
Экипаж и изыскательский персонал – 7 чел.

"Судно этого типа способно выполнять съёмочные и промерные работы на мелководных участках с использованием автоматизированного промерно-изыскательского комплекса на базе многолучевого эхолота и мелкосидящего промерного катера, входящего в комплектацию судна", - говорится в сообщении ФБУ «Администрация «Енисейречтранс».

Недавно "Блокнот-Самара" рассказывал о другом проекте самарской компании "Нефтефлот". Речь идёт о строительстве морского грузопассажирского судна. Его длина составит более 87 метров, а ширина - 16,8 метров. По проекту будущий корабль имеет ледовый класс "Arc4" и неограниченный район плавания. На судне могут разместиться до 150 человек. Его цена составляет почти 6 млрд рублей. Известно, что корабль спустят на воду в конце сентября 2026 года.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
судноденьгиНефтефлотконтрактСамараКрасноярск
1
0
s8