Происшествия, 03.12.2021 17:44

В Самаре сгорел ещё один купеческий дом в историческом центре

Пожарные прямо сейчас тушат огонь в бывшем купеческом доме по адресу: улица Галактионовская, 92. Здание двухэтажное, первый этаж каменный. Огонь возник на втором этаже и позже перекинулся на кровлю. Пламя распространилось на площадь больше 100 квадратных метров.

Чтобы отсечь пожар от соседних деревянных зданий, спасатели МЧС прибыли по повышенному номеру сложности, а не только дежурный караул из ближайшей пожарно-спасательной части.

В спасении исторического здания принимают участие 47 человек и 15 единиц техники. Из них 8 пожарных автоцистерн, пожарная автолестница, полиция, бригада «неотложки» и бойлеры коммунальных служб. Последние нужны для того, чтобы заправлять пожарный машины водой.

pozh1.jpg
Эта часть дома купца Манихина выходит на парадный фасад одной из главных улиц Самары. Сзади есть пристройка, которая сегодня горела

Здание по адресу Галактионовская, 92, за последние 10 лет горит не в первый раз. Дом не музейный, а жилой. К счастью, часть людей эвакуировались сами, другую часть вывели на улицу пожарные.

До 1917 года дом принадлежал самарскому купцу Манихину. После установления в Самаре советской власти, каменно-деревянное здание сначала отдали под общественную библиотеку, а позже вернули под жильё. Там было общежитие, а после 1991 года его приватизировали и разделили на разные квартиры.

Как сообщает МЧС России по Самарской области, погибших и пострадавших не обнаружено.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапожарпроисшествиеспасателипожарныеЧП
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8