Самара Среда, 19 июня
Происшествия, 17.02.2023 08:24

В Самаре мать избила свою 12-летнюю дочь и попала под уголовное дело

В Самаре мать избила свою 12-летнюю дочь и попала под уголовное дело

Несовершеннолетняя девочка подверглась насилию со стороны матери. Фото: из архива ГУ МВД России по Самарской области

В Самаре мать избила свою 12-летнюю дочь и попала под уголовное дело. Всё произошло в Красноглинском районе города. Случился семейный конфликт, в результате которого пострадала 12-летняя девочка. Отец девочки оставлять поступок жены безнаказанным не стал и обратился с заявлением в полицию. От больницы, куда с побоями попал ребёнок, также пришло сообщение в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции осмотрели квартиру семьи, поговорили с соседями, отцом, младшей сестрой девочки и с самой матерью. Оказалось, старший ребёнок подвергается насилию не первый раз.

«В рамках материала проверки опрошены 9 жителей Самары, изъяты и изучены медицинские документы, назначены судебные экспертизы, проведены иные следственные действия. Установлено, что ранее судимая за применение насилия в отношении представителя власти подозреваемая нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, летом 2022 года привлечена к административной ответственности за аналогичное правонарушение, совершённое в отношении того же ребёнка», – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, в том числе принято процессуальное решение по факту неисполнения женщиной обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Статья 116.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо арестом на срок до трех месяцев.

Ранее мы рассказывали, как волонтёры в Самарской области не теряют надежды помочь мальчику. Он стал для матери очередным нелюбимым ребёнком неудачного брака. 

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараКрасноглинский районсемьядетиребёнокматьженщинаГУ МВД по Самарской областинасилиепобои
0
0