Самара Суббота, 25 мая
Общество, 10.05.2024 12:00

В Самаре могут построить транспортно-пересадочный узел на территории аэропорта Курумоч

Жители Самары снова подняли наболевший уже долгие годы вопрос о транспортном сообщении в аэропорт Курумоч.

Действительно проблема назрела уже давно. Пассажиры, прилетая в один из крупнейших городов Поволжья, не могут нормально добраться до Самары.

«Когда будет организовано регулярное качественное бюджетное сообщение Самара –  аэропорт Курумоч?»;

«Раньше 136 автобус без проблем курсировал. А сейчас такси», – написали на странице губернатора Дмитрия Азарова в соцсетях.

Сейчас из Самары и Тольятти до аэропорта курсируют только небольшие автобусы, которые ходят по непонятному расписанию.

Уже много лет идут разговоры о железнодорожной ветке до Курумоча – подробнее мы рассказывали, почему такие попытки провалились в нашем материале «Транспортную «библию» Самары и Тольятти пишут сказочники».

Затем, 3 года назад, надежды возлагали на «Ласточку». Но она пошла по своему маршруту, а ветка до аэропорта так и осталась на уровне разговоров.


"Ласточка" не довезла до аэропорта. Фото: Блокнот Самара

«В Москве – аэроэкспресс, в Питере – автобус каждые 5 минут, даже ночью, в Казани тоже нет проблем! А что же у нас? Мы точно в город-миллионник прилетаем?» – задают резонный вопрос жители города.

От департамента транспорта Самары последовал такой ответ:

«Рассматривается возможность превратить территорию у аэропорта Курумоч в транспортный хаб. Предложено возвести транспортно-пересадочный узел (ТПУ). В ТПУ войдёт сам аэровокзал, железнодорожный вокзал со скоростными поездами, автовокзал и автобусная остановка. Скоростные поезда планируют пустить в Курумоч не первый год. Чтобы запустить электричку в аэропорт, планировали проложить новые железнодорожные пути и оборудовать у терминала посадочную платформу.

Количество транспорта в Аэропорт и интервалы движения 78 маршрута определяются исходя из условий договора с перевозчиком. Кроме того, через аэропорт работают межмуниципальные маршруты. Подробнее Вы можете узнать по телефону: 8(846)260-00-09 (приемная департамента)».

Напомним, что сейчас в Самаре строится ТПУ «Пятилетка», также сообщалось о намерениях построить ТПУ «Соцгород»ТПУ «Московский». А от строительства ТПУ «Липяги» в Новокуйбышевске отказались.

 

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамарааэропортКурумочтранспортТПУтранспортно-пересадочный узелаэровокзал
0
0