Самара Воскресенье, 25 февраля
Общество, 01.12.2023 08:30

Глава Самары Елена Лапушкина проверила ход работ по созданию ТПУ «Пятилетка»

ТПУ предполагает организацию конечной остановки для межмуниципальных и пригородных автобусных маршрутов с комфортной пересадкой на городские маршруты общественного транспорта до всех районов Самары.

В непосредственной близости от ТПУ «Пятилетка» проходят 17 маршрутов общественного транспорта. В пешеходной доступности расположена станция метро «Кировская», железнодорожная платформа электропоездов «Пятилетка».

Для создания автостанции здесь убрали более 400 торговых мест.

Для создания автостанции здесь убрали более 400 торговых мест. Фото: пресс-служба администрации Самары
Для создания автостанции здесь убрали более 400 торговых мест. Фото: пресс-служба администрации Самары

Совместно с профильными департаментами ведётся разработка проекта планировки и проекта межевания территории. Также продолжается реновация торговых мест. Уже закончены работы по реконструкции первого этажа будущей автостанции, где размещены зал ожидания, кассовые зоны для пригородных и междугородных автобусов, а также точка фастфуда, где люди могут перекусить, ожидая свой транспорт, рассказали в пресс-службе администрации Самары.

«Наличие транспортного пересадочного узла для города крайне важно, потому что здесь идет сосредоточение всех видов транспорта: трамваи, автобусы, троллейбусы, метро, электрички. Конечно, людям, которые едут из других городов и населенных пунктов, было бы удобней пересаживаться на городской транспорт в одном месте», – отметила глава города Елена Лапушкина в ходе проверки.

В конце прошлого года было объявлено, что в течение ближайших двух лет планируется построить четыре транспортно-пересадочных узла (ТПУ): два в Самаре, один в Тольятти и один в Новокуйбышевске – «Липяги». Но на днях стало известно, что от строительства последнего отказались.


Ход работ проверила глава Самары Елена Лапушкина. Фото: пресс-служба администрации Самары

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараТПУПятилеткатранспортно-пересадочный узелобщественный транспортстроительствоЕлена Лапушкина
0
0