Самара Пятница, 19 августа
Общество, 30.07.2022 18:57

В Самаре две сотрудницы полиции подозреваются в получении взятки за решение по уголовному делу

СУ СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело о получении взятки и посредничестве во взяточничестве в отношении двух сотрудниц полиции.

В зависимости от роли каждой они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), ч. 2 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«По версии следствия, 18 июля подозреваемая, занимающая должность начальника отдела, получила через посредника в качестве части взятки денежные средства в размере 75 тысяч рублей, от ранее оговоренной суммы в размере 150 тысяч рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за способствование в силу своего должностного положения избранию лицу, подозреваемому в совершении преступления, меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и изменение квалификации действий последнего на состав преступления, предусматривающий меньшую санкцию», – сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Посредницей выступила подчинённая подозреваемой, занимающая должность начальника отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия.

Сотрудницы отстранены от выполнения служебных обязанностей. При подтверждении вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Самара

Самараполициявзяткакоррупцияуголовное дело
0
0
s8