Самара Пятница, 12 апреля
Происшествия, 03.02.2023 08:09

В Самаре будут судить рецидивиста, устроившего стрельбу на заправке

Криминальная история произошла в сентябре прошлого года на улице Гастелло в Самаре. 29-летний не раз судимый мужчина остановился на АЗС и стал заправлять чёрный «BMW». Он разговаривал по телефону, шатался и едва смог вставить топливный шланг в отсек машины.

Пока автомобиль наполнялся, мужчина время зря не терял. У него возник конфликт с сотрудниками АЗС. Причина разборок неизвестна, но на словесных перепалках он не остановился. Схватившись за травматический пистолет, мужчина сделал несколько хаотичных выстрелов, а потом направлял пистолет на прохожих. После нападавший зашёл в помещение заправки и начал угрожать женщине. Работники АЗС успели нажать кнопку вызова охраны.

Прибывшие сотрудники частной охраны хотели остановить разъярённого мужчину, попытавшись выбить из рук пистолет. Но во время потасовки один из охранников был серьёзно ранен в лицо выстрелом. После стрелявший поспешил скрыться с места преступления. Уехать далеко ему не удалось: он не справился с управлением и въехал на обочину, врезавшись в дерево. Убежать тоже не вышло – подоспели полицейские.


Остановить мужчину с пистолетом оказалось нелегко. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

«В ходе осмотра места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли предполагаемое орудие преступления – травматический пистолет, на который, как выяснилось в ходе расследования, у мужчины не было соответствующего разрешения, а также гильзы, патроны и записи с камер видеонаблюдения», – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Сотрудник охраны получил тяжкий вред здоровью. А, как выяснилось, не раз судимому молодому человеку предъявлены обвинения: ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», ч.1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», ч.1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Мужчина взят под стражу, а уголовное дело направлено в суд.

Ранее в Самарской области ремонт квартиры чуть не закончился трагедией. Пьяный работник не сдержал эмоций и схватил топор. А на днях в торговом центре «Аврора» раздетый по пояс молодой человек угрожал окружающим ножом и пытался порезать себе вены

Ранее судимый житель Самары обвиняется в четырёх преступлениях. Видео: ГУ МВД России по Самарской области

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараГастеллоАЗСзаправкапистолетугрозапьяныйГУ МВД по Самарской области
0
0