Самара Вторник, 21 мая
Происшествия, 01.02.2023 11:29

«Себя порежу! Себя порежу!»: в самарском ТЦ «Аврора» полуголый мужчина вскрыл вены ножом на глазах окружающих

Вечером 31 января посетители ТЦ «Аврора» в Самаре стали свидетелями ужасающего неадекватного поведения мужчины.

По словам очевидцев, раздетый по пояс молодой человек угрожал окружающим ножом и пытался порезать вены на руках.

На видео, опубликованных в соцсетях, видно, как молодой человек размахивает ножом, что-то выкрикивает, в какой-то момент начинает кричать: «Быстро! Быстро!» – и подставляет нож к своему горлу.

Дальше он продолжает кричать: «Себя порежу! Себя порежу!»

Как говорят очевидцы, молодой человек кричал, что его обманывают. Охранник пытался вырвать нож, но мужчина начал резать сам себя. В итоге только прибывшие на место полицейские смогли успокоить молодого человека.

Видео: "Самара №1"

Мы попросили психиатра одной из московских клиник прокомментировать поведение молодого человека на видео с точки зрения врача:

«Аффективные расстройства (расстройства настроения), могут быть связаны со многими причинами. Биологическая уязвимость, проблемы в социуме и в окружающей обстановке, непереносимость к дистрессу являются провоцирующими факторами, которые могут стать причиной ухудшения психоэмоционального состояния. То, что мы видим на ролике, скорее свидетельствует о ярко выраженном, краткосрочном, быстро протекающем, аффективном состоянии, с аутоагрессивным поведением (самоповреждения) и снижением критичности к своим суждениям, действиям и высказываниям».

Видео: "СамараДТП"

Видео: "СамараДТП"

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараАврораТЦножпсих
0
0