Самара Четверг, 18 июля
Общество, 01.10.2022 09:19

В Самаре 60-летний руководитель IT-отдела банка попал в больницу после вручения повестки

В день объявления мобилизации 21 сентября Игоря Гуменчука, возглавляющего IT-отдел банка «Солидарность» в Самаре, вызвали в отдел кадров и объявили, что необходимо явиться в военкомат. Он решил, что его просто хотят снять с учёта: он хоть и числится старшим лейтенантом запаса, но никогда не служил, нигде не воевал и уже не подходит по возрасту – Игорю 60 лет.

В военкомате же мужчине вручили повестку на мобилизацию. После этого у Игоря резко поднялось давление, и его пришлось экстренно госпитализировать. По словам родственников, у Игоря и так есть проблемы со здоровьем: гипертония, артроз суставов второй степени и остеопороз (болезнь костно-мышечной системы).

Организация не успела подготовить списки на бронь. В отделе кадров сказали, что военкомат почему-то отметил Игоря и ещё нескольких айтишников (в том числе с заболеваниями) как добровольцев, которые сами пришли и захотели воевать.

Игорь Гуменчук.
Игорь Гуменчук. Фото: BAZA

Чтобы вернуть своих работников, банк подготовил ходатайство о неправомерности действий военкомата, но это не помогло. Скоро Игоря скоро должны выписать, и что с ним будет дальше – непонятно, сообщает BAZA.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал, по каким причинам мобилизованных могут вернуть домой.

Напомним, что открыта горячая линия по вопросам мобилизации – 122.

Также в Самаре работает центр содействия тем, кто ошибочно призван на службу в нарушение указа о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта мобилизованных. Сообщить о проблемах можно лично по адресу: город Самара, Волжский проспект, 19 (с 10.00 до 19.00) или позвонить по телефону: +7 (846) 242-01-42.


Игорь Гуменчук не служил в армии. Фото: BAZA

Новости на Блoкнoт-Самара
мобилизацияСамара
0
0