Самара Среда, 19 июня
Здоровье, 22.09.2023 17:02

В медучреждениях Самарской области введут масочный режим

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян поручил главным врачам взять на личный контроль готовность учреждений к приёму пациентов с признаками ОРВИ, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

«Необходимо обеспечить работу всех фильтр-боксов в поликлиниках для приёма пациентов с признаками ОРВИ. Это организационная мера, которая помогает разделять потоки и предупреждать распространение инфекций. Также важно организовать амбулаторную помощь пациентам с симптомами вирусных заболеваний преимущественно на дому силами мобильных медицинских бригад. Особое внимание стоит уделить обычным для этого периода превентивным мероприятиям в медицинских учреждениях, таким как термометрия при входе и масочный режим. Все они направлены на защиту медицинских работников и пациентов», - отметил Армен Бенян.

Министр поручил главным врачам лично в рамках выездов проконтролировать организацию работы фильтр-боксов, соблюдение противоэпидемических мер в каждом подразделении и бесперебойную работу контакт-центров для вызова медработников на дом.

Совещание в министерстве здравоохранения Самарской области. Фото: Минздрав Самарской области
Совещание в министерстве здравоохранения Самарской области. Фото: Минздрав Самарской области

Также в министерстве здравоохранения Самарской области обсудили вопросы подготовки службы скорой медицинской помощи к оказанию помощи пациентам с    инфекциями в период роста заболеваемости ОРВИ.

«В настоящее время отмечаем незначительное увеличение числа вызовов  скорой медицинской помощи к пациентам с инфекционными заболеваниями. Всего в регионе работает 186 медицинских бригад. Руководителям станций поручено поэтапно  проработать вопрос увлечения числа бригад на 5-10 %. Это позволит в период сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ  обеспечить штатную работу службы, в том числе своевременное оказание помощи как пациентам с жизнеугрожающими состояниями – после ДТП,  пациентам с сосудистыми катастрофами, с политравмой, так и пациентам с острыми инфекционными проявлениями», - подчеркнул   Армен Бенян.   

Напомним, в Самарской области началась прививочная кампания от гриппа.

Вызвать врача на дом при наличии симптомов ОРВИ можно по телефону 122.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьмедучреждениямаскимасочный режимОРВИАрмен Бенян
0
0