Самара Пятница, 19 июля
Общество, 09.06.2023 08:10

В Кировском районе демонтировали незаконный киоск

В Кировском районе демонтировали незаконный киоск

Демонтаж киоска в Кировском районе. Фото: Официальный сайт Администрации городского округа Самара

7 июня в Кировском районе был демонтирован и вывезен один из незаконных торговых объектов – киоск, расположенный у дома № 7 по улице Димитрова, сообщили в администрации города.

Демонтировать и вывозить торговые объекты, которые расположены в области незаконно имеют право администрации внутригородских районов.

«Каждый из 9 внутригородских районов имеет график вывоза этих объектов, в бюджете заложены необходимые средства на эти цели. Если на начало 2020 года таких объектов было 826, то на сегодняшний день остается в работе 256. В планах эту работу продолжать в прежнем режиме, до полной ликвидации всех незаконных помещений», - рассказал руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислав Зотов.

Фото: Официальный сайт Администрации городского округа СамараФото: Официальный сайт Администрации городского округа Самара

«У данного предпринимателя нет разрешения на реализацию алкогольной продукции. Мы неоднократно изымали её совместно с полицией, составляли протоколы. По истечении времени Департаментом управления имуществом было принято решение о расторжении договора аренды земельного участка с собственником. Отмечу, что чаще всего расторжение договора аренды и демонтаж торгового помещения - самый эффективный метод в борьбе с недобросовестными предпринимателями. Поводом для расторжения договора с предпринимателем стали и многочисленные жалобы жителей на возросшую активность маргинальных личностей на территории у данного торгового объекта, – подчеркнул Глава Кировского внутригородского района Игорь Рудаков. - Собственника обязали освободить занимаемый участок, но действий с его стороны не последовало. Таким образом, по решению суда сегодня при участии сотрудников Полиции, Прокуратуры проводим мероприятия по принудительному демонтажу данного объекта».

Фото: Официальный сайт Администрации городского округа СамараФото: Официальный сайт Администрации городского округа Самара

В настоящее время силами районной администрации полностью освобождены от незаконных торговых объектов и лоточной торговли бульвар на улице Металлургов, улица Победы, сообщили в ведомстве.

Администрация городского округа Самара напоминает предпринимателям, что при размещении объекта торговли они обязаны соблюдать нормы действующего законодательства, в том числе земельного. Объекты, не имеющие документов на земельные участки, которые они занимают, подлежат ликвидации. 

Новости на Блoкнoт-Самара
Кировский районБлагоустройствонезаконная торговлякиоскдемонтажмаргиналыСамара
0
0