Самара Четверг, 25 июля
Происшествия, 05.06.2023 10:00

В доме жителя Борского района нашли склад боеприпасов и наркотики

В медицинское учреждение Борского района доставили двух местных жителей 37 и 32 лет с травмами. Медики сообщили о них в дежурную часть отдела полиции ОМВД России.

Полицейские опросили пострадавших и очевидцев и осмотрели место происшествия.

Выяснилось, что накануне к ранее судимому за имущественное преступление 42-летнему хозяину дома на улице Ленинградской пришли двое знакомых, чтобы помочь ему разобрать совместно собранный металлом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Фото: Официальный сайт Главного управления МВД России по Самарской области
Фото: Официальный сайт Главного управления МВД России по Самарской области

При дополнительном осмотре двора и построек, полицейские обнаружили металлические предметы, схожие с частями боеприпасов, порох, а также вещество растительного происхождения. 

Фото: Официальный сайт Главного управления МВД России по Самарской области
Фото: Официальный сайт Главного управления МВД России по Самарской области

Хозяин дома рассказал полицейским, что вещество хранил для личного употребления, без цели сбыта. Предметы и вещества направили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области.

Экспертиза установила, что металлические предметы – это части артиллерийских снарядов, пулемётных гильз и гранаты, а также более 200 граммов бездымного пороха, из которого можно сделать взрывчатку. Растительное вещество – это марихуана массой 182 грамма.

Задержанный пояснил, что боеприпасы он собрал в окрестностях своего района и собирался сдать их в пункт приема металлолома, а марихуану нашёл на одной из улиц села.

В отношении хозяина дома возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), по ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы по первым двум статьям и до 15 лет лишения свободы по статье за незаконный сбыт наркотических средств.

Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Недавно в гараже на окраине Самары нашли автомат Калашникова и пулемёт.

Новости на Блoкнoт-Самара
наркотикибоеприпасыБорский районкриминал
0
0