Самара Воскресенье, 14 июля
Общество, 22.03.2024 08:34

В Чапаевске будут судить живодёров, замучивших до смерти дворовую собаку

В августе прошлого года в полицию обратилась жительница Чапаевска и рассказала, что её соседи-алкоголики замучили дворовую собаку на глазах у детей.

Она нашла собаку с перерезанным горлом в подъезде своего дома, куда её привели дети после издевательств.

Полицейские задержали 26-летнего местного жителя, который уже привлекался к уголовной ответственности за разбой, и его 43-летнего приятеля.

Задержанные признали свою вину и раскаялись. По их словам, находясь в алкогольном опьянении, они решили убить бесхозную собаку, которая, по их мнению, представляла опасность для окружающих. С этой целью они выловили животное, на поводке отвели в ближайшую лесопосадку, где один из живодёров воткнул перочинный нож в шею собаки и перерезал ей гортань.

Женщина несколько раз возила животное в ветеринарную клинику, но, несмотря на принятые меры, через несколько дней собака умерла.

Уголовное дело по п. а ч.2 ст.245 УК РФ с обвинительным заключением направлено в суд.

Статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» предусматривает максимальное наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

В начале февраля дикая история случилась в Тольятти – женщина выбросила собаку из окна многоэтажки. К сожалению, впоследствии собака умерла.

Новости на Блoкнoт-Самара
ЧапаевскживодёрысудСамарская областьсобакаживотные
0
0