Самара Суббота, 22 июня
Общество, 02.03.2022 12:10

Живодёр и гвоздодёр: за издевательства над котёнком самарцу грозит «трёшка»

Живодёр и гвоздодёр: за издевательства над котёнком самарцу грозит «трёшка»

Обвиняемый в убийстве животного самарец отказался признавать вину. Фото: Валерий Григанов

«Блокнот-Самара» рассказывал о жителе областной столицы, который возле школы на улице Георгия Димитрова развешивал на столбах мёртвых животных, как ёлочные игрушки. Но список местных извергов регулярно пополняется.

В ближайшее время суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Куйбышевского района города. 38-летнему мужчине грозит до 3 лет лишения свободы, а также штраф до 80 тысяч рублей по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса – жестокое обращение с животными.

Такова возможная плата самарца за жизнь невинного котёнка. Его живодёр долго истязал, а затем убил. В качестве оружия обвиняемый использовал гвоздодёр.

Преступление произошло в частном секторе. По версии следствия, мужчина отловил на своем участке животное, которое жило у соседки. Узнав о случившемся, женщина написала заявление в правоохранительные органы.

Как сообщили в прокуратуре Куйбышевского района Самары, обвинительный акт по делу уже утверждён и передан в канцелярию суда.

«Важно отметить, что свою вину в убийстве животного мужчина не признал», – добавили в надзорном органе.

Прокуроры отдельно подчеркнули, что самарец жестоко обращался с животным в целях причинения тому боли и страданий.

По мнению юристов, судьи могут расценить непризнание вины как отягчающее обстоятельство, и тогда ни на какое минимальное наказание по 245-й статье обвиняемый рассчитывать не сможет.

Наш журналист также публиковал, как задержали и наказали другого жителя Самарской области, растерзавшего беременную самку оленя.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапрокуратураживотныепреступлениезакон
0
0