Самара Пятница, 02 декабря
Происшествия, 29.08.2022 09:50

В 30-градусную жару на самарском пляже дети весь день купались возле трупа

Весь световой день 28 августа сотни людей на центральном пляже Самары отдыхали, загорали и плавали возле утопленника. По одним данным, тело неизвестного самарца достали из воды около 10 утра, а увезли в морг после 20 часов вечера. Другие очевидцы утверждают: погибший мужчина, которому на вид 30-35 лет, утонул еще предыдущей ночью. «Блокнот» ранее сообщал, что любители ночных водных процедур регулярно появляются у берега Волги.

На видео, которым поделилась самарчанка Елена Клименко, видно, что труп накрыт полотенцем, вокруг него в песок вбиты колышки, а рядом сидят два человека в оранжевых футболках с надписью «Спасатель». По словам ребят, они сразу же сообщили об утопленнике в полицию, а также специальную медицинскую службу по вывозу умерших, и ждут, когда спецбригада освободится после очередной заявки. Ожидание, повторимся, в итоге продлилось целый день. К слову, дневная температура воздуха в областной столице всю последнюю неделю не опускалась ниже +30 градусов.

Весь световой день 28 августа сотни людей на центральном пляже Самары отдыхали возле утопленника

«Сначала позвонила в МЧС, где ответили – вопрос не в их компетенции и посоветовали обратиться в муниципальную Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112. Там дали еще два номера, но ни по одному из них дозвониться я так и не смогла», – рассказала нашему журналисту Клименко.


Труп самарца охраняли два человека в оранжевых футболках с надписью "Спасатель"

По словам Елены, ее удивила не только нерасторопность городских служб, но и отношение самих отдыхающих к случившемуся:

«Кто-то, конечно, ушел подальше от места трагедии. Большинство же продолжали купаться и загорать на песке буквально в метре от мертвого человека. До того, как ребята в футболках «Спасатель» обнесли тело колышками, любопытные дети, которые, видимо, не до конца поняли, что произошло, прыгали через труп и пытались поднять полотенце, чтобы посмотреть на несчастного».

Ранее мы сообщали, как в Самарской области моторная лодка на полном ходу врезалась в берег. Спасателям пришлось потрудиться, чтобы найти в темноте всех пострадавших.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапляжотдыхдетитрупспасателисмертьпроисшествиеЧП
0
0
s8