Самара Среда, 28 сентября
Общество, 12.08.2022 17:07

С начала купального сезона в Самарской области на водных объектах погибло 35 человек

По данным МЧС России по Самарской области на 11 августа, с начала купального сезона на водных объектах региона произошло 51 происшествие, погибло 35 человек, из них трое – дети. 42 человека спасены.

Часто местом отдыха становятся несанкционированные пляжи, риск происшествий на которых выше, чем на специально оборудованных территориях. Кроме этого, опасными факторами являются неумение хорошо плавать и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Главное управление ещё раз напоминает жителям и гостям Самарской области, что для отдыха у воды необходимо выбирать оборудованные пляжи, где дежурят спасатели.

Во избежание несчастных случаев нельзя нырять в незнакомых местах, заплывать за буйки, выплывать за судовой ход и приближаться к судам. Не устраивать в воде игр, связанных с захватами. При плохом самочувствии лучше воздержаться от плавания.

Особое внимание во время отдыха у воды нужно уделять детям и постоянно держать их в поле зрения, нельзя отпускать их одних купаться в водоёмах.

В случае, если вы заметили опасность или с вами произошла непредвиденная ситуация – не паникуйте. Обратите внимание окружающих на себя и позовите на помощь.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьводарекасмертьМЧС
0
0
s8