Самара Вторник, 07 февраля
Происшествия, 22.01.2023 06:59

Увезли в реанимацию: в Самарской области внедорожник смял три седана

На счастье пострадавших, спасатели дежурили в 1 километре от места ЧП.

Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь с 21 на 22 января в Тольятти. На перекрестке улиц Дзержинского и Автостроителей джип на полной скорости влетел в поток автомобилей, стоявших на светофоре.

По словам очевидцев, три легковых авто стояли в левом ряду напротив дома № 34 по Дзержинского, чтобы повернуть на Автостроителей. Неожиданно сзади в них влетел тяжелый внедорожник. Люди говорят, что его водитель даже не пытался затормозить.

Автомобилисты вызвали на место «неотложку», полицию и спасателей. Все службы сработали очень оперативно. Например, через пять минут на злополучном перекрестке работали сразу три экипажа ГАИ. Одни сотрудники разбирались в причинах ДТП, а их коллеги обеспечивали безопасный объезд.

По счастливой случайности пожарно-спасательная часть № 11 расположена в 1 километре от места аварии. Видео: паблик "ДТП 163 Самара"

Но первыми прибыли спасатели МЧС России. По счастливой случайности пожарно-спасательная часть № 11 расположена в 1 километре от места аварии, и расчет подъехал «на адрес» ровно через 2 минуты после сигнала тревоги.

Очевидцы уточнили: благодаря оперативности и слаженным действиям бойцов ПСЧ № 11, удалось деблокировать и спасти женщину из третьей машины, зажатой участниками ДТП.

«Она сильно кричала, спасатели быстро вытащили, передали врачам, бригада реанимации экстренно её госпитализировала. Судя по тому, как смяло авто, на заднем диване которой и сидела пострадавшая, удар действительно оказался серьезным», – рассказала Ольга Панченко.

По предварительным данным, были и еще пострадавшие, получившие менее тяжелые травмы. Медики оказали им помощь на месте.


По счастливой случайности пожарно-спасательная часть № 11 Тольятти расположена в 1 километре от места аварии. Фото: паблик "ДТП 163 Самара"

Полицейским теперь предстоит выяснить, по каким причинам внедорожник протаранил поток. Свидетели происшествия подозревают, что водитель находился за рулем в не очень адекватном состоянии:

«Его сильно мотало по дороге, реакция была заторможена. Может, тоже пострадал, головой ударился».

Ранее мы публиковали, как в Самаре универсал протаранил театр юного зрителя.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДТПпроисшествиеспасателипожарныеПСЧавтоаварияТольяттиЧП
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8