Самара Четверг, 29 сентября
Общество, 07.05.2022 15:45

Ушедшего из-под надзора из колонии-поселения в Тольятти заключённого поймали

Ушедшего из-под надзора из колонии-поселения в Тольятти заключённого поймали

Из КП-1 (колонии-поселения) в городе Тольятти из-под надзора ушёл неоднократно судимый заключённый. Фото: https://fsin-atlas.ru/

Ранее мы рассказывали, что из КП-1 (колонии-поселения) в городе Тольятти из-под надзора ушёл неоднократно судимый заключённый. В последний раз – в марте этого года – Чапаевский городской суд Самарской области приговорил его к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

УФСИН России по Самарской области сообщило, что заключённого поймали.

«6 мая 2022 года в вечернее время гражданин А., осуждённый за кражу и грабеж, совершил уход из-под надзора из колонии-поселения №1 УФСИН России по Самарской области. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего в учреждение выехало руководство регионального УФСИН.

7 мая 2022 года в 10:45 в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовно-исполнительной системы области данный осужденный был задержан.

За уход из-под надзора из колонии-поселения ему грозит уголовное наказание сроком до 4 лет лишения свободы.

Необходимо отметить, что в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся не под охраной, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы», – сообщили в пресс-службе УФСИН России по Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
побегзаключённыйТольяттиколония-поселениеУФСИН
0
0
s8