Самара Пятница, 12 апреля
Общество, 01.04.2022 15:40

Самарские полицейские назвали количество наказанных противников спецоперации на Украине

Отличились, понятно, два самых крупных города – областная столица и Тольятти. Там за время, прошедшее с начала спецоперации по защите Донбасса, составили 129 протоколов об административных правонарушениях. Все фигуранты имели отношение к несанкционированным акциям против спецоперации.

А 9 человек прямо призывали к участию в незаконных акциях. Их арестовали на срок от 5 до 28 суток. Наиболее суровый арест получили те, кто повторно совершал такие правонарушения. Ещё троих жителей Самарской области отправили на обязательные работы продолжительностью до 50 часов.

Об этом сообщил начальник отдела информации и общественных связей Главного управления МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.


Троих жителей Самарской области отправили на обязательные работы продолжительностью до 50 часов

«Общая сумма штрафов, назначенных нарушителям порядка, составила 1 млн 955 тысяч рублей. Сотрудники полиции напоминают: неоднократное нарушение порядка организации и проведения публичных мероприятий влечёт уже не административную, а уголовную ответственность», – добавил Сергей Валерьевич.

Одними из первых, кого оштрафовали в нашем регионе за дискредитацию вооружённых сил России, стали 20-летний безработный и 21-летняя студентка. «Блокнот-Самара» рассказывал, по какой статье их привлекли к ответственности.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараТольяттиспецоперацияУкраинаполицияСергей Голдштейнзакон
0
0