Самара Суббота, 25 мая
Общество, 12.05.2024 10:53

У молодой семьи в Самарской области забрали детей, которые постоянно сидели взаперти

В феврале этого года инспекторы по делам несовершеннолетних (ПДН) Отдела МВД России по Сергиевскому району выявили факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей жителями посёлка Антоновка.

«Как установили сотрудники полиции, 23-летние родители не заботились о физическом здоровье, психическом, духовном и нравственном развитии своих троих детей: в доме отсутствуют соответствующие возрасту игрушки и одежда, продукты питания, а малыши 2020 и 2022 годов рождения постоянно находятся в запертой на металлическую щеколду комнате, спят без постельного белья, подушек и одеял. Кроме того, родители не посещали с детьми учреждения здравоохранения и не давали им препараты, рекомендованные медицинскими работниками при рождении», – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Детей изъяли из семьи и поместили в госучреждение.

В отношении неработающей семейной пары составлен протокол об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), а также подано ходатайство о лишении их родительских прав в Комитет по делам семьи и детства Сергиевского района.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 3 лет.

9 мая самарская мать трёх мальчиков, которые жили в питерском подвале, выкрала детей из больницы.

Новости на Блoкнoт-Самара
родителидетиопекаПДНродительские праваСергиевский районСамарская областьАнтоновканеблагополучная семья
0
0