Самара Пятница, 12 августа
Экономика, 29.06.2022 13:22

Цену на посещение Жигулёвского заповедника для жителей Самарской области снизили на 152 рубля

С 1 июля изменится стоимость посещения Жигулёвского заповедника, а к льготным категориям граждан теперь прибавились жители Самарской области.

Вот только посетить территорию заповедника без оплаты экскурсионного маршрута нельзя. А на стоимость экскурсионного маршрута льготы не распространяются. Таким образом к цене за посещение заповедника, которая увеличилась на 2 рубля, добавится цена экскурсионного маршрута.

Теперь посещение заповедника будет стоить вместо 150 рублей 152 рубля, а для льготных категорий граждан, судя по опубликованной на сайте информации, посещение будет бесплатным:

«Перечень категорий физических лиц, освобождаемых от взимания платы за посещение территории заповедника, расширен. Согласно приказу № 180 от 16.06.2022 к ним добавлены граждане, имеющие регистрацию по месту жительства на территории Самарской области.*

Входная плата за посещение территории Жигулевского заповедника, взимаемая с физических лиц, не относящихся к льготным категориям, установлена в размере 152 рубля.


Посещение Каменной чаши обойдётся в 50 рублей льготникам и в 202 рубля всем остальным. Фото: Жигулёвский заповедник

Стоимость оказания услуг, связанных с посещением экскурсионного маршрута «Каменная Чаша», утверждена в размере 50 рублей с человека. Посещение детьми в возрасте до 6 лет включительно – бесплатное.

*Стоимость оказания услуг, связанных с посещением экскурсионных маршрутов, не входит в размер платы, взимаемой за посещение территории заповедника, и оплачивается независимо от наличия льгот по входной плате».

Как пояснили «Блокнот-Самара» в пресс-службе Жигулёвского заповедника, стоимость экскурсионного маршрута составляет 250 рублей – это минимальная сумма посещения для льготников. Для всех остальных к стоимости добавляется 152 рубля: то есть для «нельготников» минимальная сумма составит 402 рубля.

Посещение Каменной чаши обойдётся в 50 рублей льготникам и в 202 рубля всем остальным.

Ранее мы рассказывали, что жители Самарской области были возмущены повышением цен на посещение Жигулёвского заповедника.


Гора Стрельная в Жигулёвском заповеднике. Фото: Жигулёвский заповедник

Новости на Блoкнoт-Самара
Жигулёвский заповедникСамарская областьценабилетэкскурсияКаменная чаша
0
0
s8