Самара Вторник, 31 января
Происшествия, 14.10.2022 09:55

Три жителя Самарской области пытались украсть майнинг-машины на 4 млн рублей

В Сызрани 54-летний житель обратился в полицию в три часа 3 ночи и сообщил о подозрительном шуме в соседнем доме.

Прибывшие на место сотрудники Росгвардии задержали троих мужчин. В их сумках обнаружено и изъято четыре майнинг-машины. На месте происшествия найдены лом, топор, молоток, кнопочный сотовый телефон.

Установлено, что собственником помещения является житель Сызрани, 36-летний уроженец одного из соседних государств. На разных этажах у него находилось майнинговое оборудование, которое и собирались похитить злоумышленники.

Как сообщает «МВД Медиа», двое 29-летних жителей Волжского района и 30-летний индивидуальный предприниматель из Самары незаконно проникли на первый этаж и похитили четыре майнинг-машины, после чего поднялись на второй этаж, взломали входную дверь и пытались похитить ещё восемь единиц оборудования, но не довели свой противоправный умысел до конца. Предполагаемый ущерб собственнику – как минимум 4 млн рублей.


Три жителя Самарской области пытались украсть майнинг-оборудование на 4 млн рублей. Фото: «МВД Медиа»

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Назначены биологическая, трасологическая и дактилоскопические судебные экспертизы.

Суд избрал для задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Статья ч. 4 158 УК РФ (кража, организованной группой, в особо крупном размере) наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, как два самарских майнера попались на «многоходовочку» мошенника и перевели ему более 1 млн рублей.


Злоумышленники пытались похитить майнинг-машины, которые находились на разных этажах дома. Фото: «МВД Медиа»

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСызраньмайнинг
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8