Самара Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 15.12.2021 08:44

В Самаре менеджер фирмы похитил 600 кг красной рыбы и 1 млн рублей

В Самаре менеджер фирмы похитил 600 кг красной рыбы и 1 млн рублей

Молодой человек в Самаре, будучи работником самарского филиала компании по продаже морепродуктов, похитил у своего работодателя более 1 млн рублей и более 6 центнеров филе красной рыбы

В Самаре окончено предварительное расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 30-летнего местного жителя. Мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

В ходе предварительного следствия установлено, что молодой человек, будучи работником самарского филиала компании по продаже морепродуктов,  похитил у своего работодателя более 1 млн рублей и более 6 центнеров филе красной рыбы.

В течение месяца мужчина оформлял товарные накладные, используя данные своих клиентов – индивидуальных предпринимателей. По подготовленным документам менеджер получал на складе продукцию, якобы предназначенную для поставки, после чего распоряжался похищенным по своему усмотрению. Размер рыбной продукции составлял от 20 до 140 кг.

Также следователи установили, что мужчина присвоил более 1 миллиона рублей, принадлежащих работодателю: в ходе выполнения трёх заказов получил на руки от клиентов крупные суммы денег в качестве оплаты за поставку почти 600 кг красной рыбы, а деньги присвоил и потратил на собственные нужды.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Самары. 

Статья 160 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Статья 159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трёх лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новости на Блoкнoт-Самара
судкриминалмошенничестворыбаприсвоение
1
0
s8