Самара Среда, 28 сентября
Происшествия, 13.02.2022 12:26

Два самарских майнера попались на «многоходовочку» мошенника и перевели ему более 1 млн рублей

​​ Аферист продал двум майнерам из Самары чужое оборудование, представляясь продавцом. Продавцу же он представился покупателем.

Майнеры Александр и Игорь нашли в одной из популярных баз объявлений сообщение о продаже специальных серверов, они созвонились с продавцом, договорились о покупке и условились о встрече.

Полные надежд, они выехали на указанную точку и по дороге позвонили автору объявления. Мужчина почему-то не ответил, зато позднее с майнерами через другой номер связался некий Сергей. Он уточнил, что находится не в Москве, поэтому «серваки» будет показывать его знакомый Роман, которому не стоит рассказывать об условиях сделки, чтобы он вдруг не попросил проценты.

Тут бы стоило насторожиться, но майнеры, не заподозрив подвоха, всё же встретились с посредником. Они осмотрели оборудование и, довольные сделкой, перевели по реквизитам Сергея более миллиона рублей. Дальше перед ними развернулся весь масштаб многоходовочки.

Оказалось, что сервера в действительности Сергею не принадлежали. Владельцем устройств был Имран – тот самый посредник. Перед приездом покупателей ему тоже поступил звонок от Сергея: тот поведал мужчине всё ту же байку про посредников – якобы Александр и Игорь просто приедут проверить оборудование и об условиях продажи им знать не стоит.

Как итог, Сергей оказался при деньгах, а майнеры – на грани нервного срыва. Ловкость рук, всего два телефонных звонка — и больше миллиона рублей у вас в кармане. Теперь в этой гениальной афере пытается разобраться полиция. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Новости на Блoкнoт-Самара
майнерыСамарааферистымошенники
0
0
s8