Самара Пятница, 24 марта
Общество, 09.03.2023 13:20

«Травматология план не выполняет?»: жители Самары и Тольятти возмущены плохой обработкой наледи на улицах

Погода в марте, как и всегда, становится капризной, снег сменяется дождём, минусовая температура резко переходит в плюс, затем снова в минус, всё это обостряется сильным порывистым ветром – и способствует образованию гололедицы и получению травм жителями города.

Сегодня, 9 марта, утром в соцсетях появляются посты с жалобами, что перемещаться по улицам города становится просто невозможно.

«И снова около 8 поликлиники сплошной каток, правда в этот раз ещё и вода по верх гололёда, ну это наверное, чтоб совсем без шансов. Когда закончится этот произвол? Или у них травматология план не выполняет?» – пишут в соцсетях местные жители.

«Дворы в ужасных состояниях, сегодня просто невозможно было утром идти, скользко очень, снег как чистил. Все на пешеходку (тротуары) свалили, ходить невозможно, лестницы не чистились, это район Парка Победы», – Ирина Т.

«Гагарина по тротуару каток, во дворах ещё хуже! Коммунальщики, ау-ау-ау! Отдыхают! Получайте, жители Самары, подарок 9 марта от коммунальных служб!» – иронизирует Ольга Д.


Каток около 8 поликлиники в Самаре. Фото: "Самара №1"

Озеро на Цветном бульваре в Тольятти. Фото:
Озеро на Цветном бульваре в Тольятти. Фото: "Черный список Тольятти"

В Тольятти также не всё благополучно на дорогах.

«Замечательная работа УК города Тольятти! Вот такое искусственное озеро во дворе дома по Цветному бульвару 19, на радость местным жителя», – пишут в местных пабликах.

«Утро, остановка "Больница Баныкина". Вопрос к администрации города, а вы сами на остановках бываете и в автобусах доезжаете до работы? Наверное хорошо, что рядом есть больница, если упадёшь и переломаешься доползти можно до травмпункта. Дорогу почистили, а вот у бордюра, наверное, не «смогли» и теперь там скользкий спуск, остановка и весь тротуар сплошной каток. Ранее уже писали про эту остановку, но никаких мер никто не принял. Может, обратите внимания на этот раз, или подождём пока само всё растает?» – возмущаются жители города.

Также тольяттинцы сообщают о плохом состоянии дорожек на бульваре Луначарского в 10 квартале и бульваре Королёва в 6 квартале.

А недавно суд обязал МП «Благоустройство» выплатить 300 тысяч рублей штрафа за травмирование более 300 жителей Самары в период ноябрьского гололёда.

Каток на остановке "Больница Баныкина". Видео: "Чёрный список Тольятти"

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЖКХгололёдналедьснегкоммунальщики
1
0
s8