Самара Пятница, 03 февраля
Общество, 15.02.2022 14:35

Прокурор Самары объявил предостережения главам 9 районов города из-за плохой уборки снега

Прокурорские проверки выявили более 1700 нарушений зимнего содержания города, в том числе более 1300 нарушений при содержании внутриквартальных проездов и придомовых территорий. В частности, на балансе муниципальных бюджетных (казенных) учреждений, которым поручено выполнение работ по содержанию внутриквартальных проездов, отсутствует необходимое количество техники.

В связи с некачественной уборкой снега главам 9 внутригородских районов Самары прокурором города Артёмом Ярыгиным лично объявлены предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства.

За ненадлежащее исполнение возложенных полномочий главы внутригородских районов предупреждены об административной и уголовной ответственности.

Ситуация находится на контроле прокурора города.

Напомним, в начале зимы прокуратура вносила представление главе Самары Елене Лапушкиной из-за гололедицы на дорогах. А вчера, 14 февраля, Елена Лапушкина уволила главу МП "Благоустройство" Евгения Садовникова.

А самарцы тем временем создали петицию с требованием освободить город из снежного плена и остановить расхищение бюджета.

Новости на Блoкнoт-Самара
прокурорСамараснегуборкапредупреждение
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8