Самара Вторник, 28 мая
Политика, 23.03.2023 13:07

Топор войны зарыли: в Самаре депутат Госдумы Кошелев и губернатор Азаров обсудили будущее региона

Протокольная встреча депутата Госдумы Владимира Кошелева с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, как и предсказывал ранее «Блокнот Самара», всё-таки состоялась. Она наделала много шума. Экспертов и аналитиков местного политического «болота» интересует вопрос: что на самом деле обсуждали Кошелев и Азаров? Одно время в областном правительстве подозревали депутата в желании стать губернатором, а амбиции реготделения ЛДПР, его как раз возглавляет Кошелев, на расширение представительства в думе Тольятти и Самарской губернской думе вызывали раздражение в местном белом доме. В свете последних политических заявлений, сделанных руководством ЛДПР в Госдуме, есть вариант, что самарские либерал-демократы совместного с единороссами составят конкуренцию местным коммунистам, которых вообще хотят лишить представительства в законодательных собраниях.

Процесс сближения позиций Либерально-демократической партии России и Единой России случился после выступления в Госдуме главы ЛДПР Леонида Слуцкого. После встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным Слуцкий обратился к губернаторам и предложить им присоединиться к инициативе либерал-демократов «Плечом к плечу» ради общей Победы. Или, как точно выразился депутат Госдумы Михаил Матвеев «притушить фитилёк», приглушить свою оппозиционность, сплотиться вокруг власти.

Глава ЛДПР Слуцкий призвал прекратить политические баталии.

Гонцами в стан региональных лидеров Слуцкий отправил региональных руководителей отделений ЛДПР. В случае с Самаркой областью это депутат Государственной Думы Владимир Кошелев

Фото:news.myseldon.com

Его визит к Азарову, хоть и был ожидаемым, всё равно обернулся интригой. Кошелева в самарском правительстве всегда побаивались и осуждали за резкость в оценках во всем, что касается строительного комплекса региона, другие темы он не обсуждает. Некоторые бестолковые персонажи даже подозревали Кошелева в тайном желании стать губернатором, приписывали ему финансирование и ведение всех областных анонимных Телеграмм каналов, где критикуют губернатора Азарова и его подчиненных. А лояльные правительству силовики требовали от сетевых авторов показаний на главу реготделения ЛДПР.

Впрочем, «оттепель» в отношениях случилась очень быстро. По каким-то причинам Кошелев перестал обращать внимание на ситуацию в строительном комплексе губернии. Сосредоточился исключительно на федеральной повестке. Да и в регион стал ездить весьма редко. Совсем уж отношения стали теплыми, когда Кошелев прошелся паровым катком по лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, предложив отправить того в ссылку как Ленина, а затем подверг жёсткой критике депутата СГД Михаила Абдалкина, слушавшего выступление Президента Путина с макаронами на ушах.

Геннадий Зюганов в печали: Сталина на вас нет и Берии.

Параллельно в неформальных разговорах ряд высокопоставленных чиновников сообщил, что Кошелев «всё понял», «поступил правильно», а реготделение ЛДПР совместно с Единой Россией (лидер Дмитрий Азаров) составит конкуренцию местным коммунистам. Которые после истории с Абдалкиным (когда региональное руководство КПРФ одобрило и поддержало его перфоманс) утратили ряд спонсоров из числа «медведей». И теперь вполне могут проиграть предстоящие выборы в думу Тольятти, а в перспективе и в Самарскую губернскую думу.

И именно на этом фоне случилась встреча Кошелева с Азаровым. На совместном фото главы местных отделений ЛДПР и ЕР выглядят так, как будто соскучились по общению. Они довольным друг другом. О потеплении отношений свидетельствует тот факт, что правительственное информагентство СОВА, ранее не замечавшее Кошелева, опубликовало новость о встрече политиков. Топор войны зарыт.
Фото:sova.info

Лидеры региона обсудили его будущее, а также настоящее, а вот про прошлое не вспоминали.

«Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с депутатом Государственной думы от Самарской области Владимиром Кошелевым. Напомним, глава региона регулярно встречается с представителями нижней палаты российского парламента, а также сенаторами, которые отстаивают интересы Самарской области в Совете Федерации ФС РФ.В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся отдельных направлений развития региона. Кроме того, Владимир Кошелев обратился к Дмитрию Азарову за содействием в решении ряда проблем, которые депутату обозначили жители региона в ходе личных приемов».

В свою очередь Владимир Кошелев более подробно остановился на вопросах, обсуждаемых с главой региона:

«Встретился с губернатором Самарской области Дмитрием Игоревичем Азаровым. Обсудили конструктивное взаимодействие в решении проблем, с которыми ко мне обращаются и простые жители региона, и предприниматели. Одна из таких историй – сигнал от застройщика, который выполнил все обязательства по завершению строительства недостроенного другим подрядчиком детского сада «Ладушки» в Тольятти, но оказался в итоге на грани банкротства. Ему пришлось устранить сверх контракта все недоделки, допущенные на предыдущих этапах, другими строителями. Администрация Тольятти подтвердила факт качественного выполнения работ, в том числе незапланированного устранения недоделок. Но оплачивать эти работы отказывается, предлагая теперь разрешить спор в судах. Которые могут длиться годами. При этом, устранение недоделок было согласовано Администрацией Тольятти. Получается, что ответственный застройщик, понимая важность скорейшего завершения строительства детского сада, пошёл навстречу муниципалитету. А теперь должен будет подавать на банкротство, закрывать компанию и увольнять людей. Дмитрий Игоревич пообещал разобраться в сложившейся ситуации».

Впрочем, официальная часть общения Кошелева и Азарова мало кого волновала – это же протокол, все понимают. Интерес вызвала неофициальная сторона беседы. Насколько известно, оба политика проговаривали варианты взаимодействия партий на выборах депутатов думы Тольятти. Они пройдут осенью этого года. ЛДПР планирует в три раза увеличить свое представительство в автограде. Сделать это можно, выиграв выборы у коммунистов и лишив их нужного числа депутатов. Единая Россия сохранит большинство мест или увеличит на 2-3 депутатских кресла. Вопрос с выборами губернатора не обсуждался. С ними всё понятно. ЛДПР «ЗА» Азарова. В условиях сложной международной ситуации это правильно.
Фото:ldpr.ru

Все правильно сделал

Новости на Блoкнoт-Самара
СамаравыборыКошелевАзаровЕдиная РоссияЛДПРтопор войны зарыт
0
0