Самара Пятница, 09 декабря
Здоровье, 17.02.2022 08:36

Лёгкая терапия: самарский врач попался на взятке за ложные сертификаты о вакцинации

Силовики нагрянули с серьёзными вопросами к врачу общей практики при Самарской медико-санитарной части № 2, расположенной в Советском районе областной столицы. Терапевта подозревают в систематическом получении взяток за внесение в единую базу данных заведомо ложных сведений о прохождении гражданами вакцинации против короновируса.

С тех, кто не желал прививаться от ковида, но хотел получить официальный сертификат и QR-код, доктор брал суммы до 10 тысяч рублей. При содействии полицейских следователи Следственного управления СК РФ уже выявили несколько эпизодов получения врачом незаконного денежного вознаграждения. И расследование продолжается.

«В отношении врача общей практики возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса РФ – мелкое взяточничество. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», – уточнили в областном СУ СК.

В случае доказательства вины подозреваемого терапевта в суде, ему грозит наказание до 1 года лишения свободы. Если, конечно, к финалу следствия дело не переквалифицируют в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал, как в Самаре задержали посредника при получении денег на покупку сертификатов о вакцинации.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарамедициназаконкоронавирус
0
0
s8