Самара Воскресенье, 14 июля
Общество, 26.12.2023 12:58

Суд в Самаре запретил строить ЖК с одним парковочным местом на две квартиры

Суд в Самаре запретил строить ЖК с одним парковочным местом на две квартиры

Постановление администрации Самары признано незаконным. Фото: прокуратура Самары

Ленинский районный суд Самары удовлетворил иск прокуратуры об отмене незаконного постановления администрации города о разрешении строительства ЖК с одним парковочным местом на две квартиры.

«Проведенной прокурорской проверкой выявлен факт предоставления ООО «Парковый» разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства под многоэтажную жилую высотную застройку (Октябрьский район, пер. Парковый) с количеством парковочных мест (шт. на 1 кв.) 0, 5 с максимальным процентом застройки – 45 %.

При этом действующими правилами землепользования и застройки в городском округе Самара определено количество – 1 парковочное место на 1 квартиру», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Также установлено, что обоснование отклонения от предельных параметров количества парковочных мест с коэффициентом 0,5 застройщиком не представлено, таким образом вывод об инженерно-геологических характеристиках, неблагоприятных для застройки при соблюдении показателей «количество парковочных мест на 1 квартиру», строится лишь на экономической нецелесообразности строительства.

Подробнее о скандале с парковочными нормативами можно почитать в нашем материале.

Видео: прокуратура Самары Новости на Блoкнoт-Самара
СамарасудпрокуратурапарковкаискстроительствоЖКЖК Парковый
0
1