Самара Пятница, 19 июля
Недвижимость, 14.03.2024 13:01

Суд обязал Фонд развития территорий выплатить компенсации всем дольщикам ЖК «Новая Заря»

После того как дольщики ЖК «Новая Заря» назначили денежную компенсацию, выяснилось, что не всем дольщикам положены выплаты.

Так называемым «старым» дольщикам, которые заключали договоры с первым застройщиком «Металлопторг», компенсации не назначили. Их квартиры были перепроданы «новым» дольщикам, которые уже являлись клиентами второго застройщика – «Прогресс-Н». С отказами в выплатах столкнулось 158 граждан.

13 марта состоялось заседание Арбитражного суда Самарской области по делу о банкротстве ООО «Прогресс-Н», и в рамках рассматриваемого заявления Фонда о передаче земельного участка под объектом ЖК «Новая заря» вынесено определение об удовлетворении заявления.

«Одновременно с этим суд возложил на Фонд обязательства по удовлетворению всех дольщиков, включенных в реестр требований участников долевого строительства, в том числе и тех, кто ранее заключал договоры с ООО СК «Металлопторг». Таким образом, все участники долевого строительства, включённые в РТУС, должны быть удовлетворены Фондом», – сообщает региональный Минстрой.

Определение суда может быть обжаловано в течение 14 дней с даты его вынесения.

Напомним, что в январе сообщалось, что в Самарской области не осталось обманутых дольщиков – получается, если компенсации получат оставшиеся дольщики ЖК «Новая Заря», то об этом можно заявить с полной уверенностью.

Новости на Блoкнoт-Самара
обманутые дольщикиСамараНовая Заря
0
0