Самара Четверг, 18 июля
Недвижимость, 22.01.2024 08:04

План по вводу жилья в Самарской области в 2023 году выполнен на 102%

По итогам 2023 года в Самарской области введено в эксплуатацию 1,93 млн кв. м жилья, что составляет 102% от установленного планового задания и 103% к аналогичному показателю прошлого года, сообщает областной Минстрой.

Отмечается, что Самарская область по-прежнему остается в лидерах Приволжского федерального округа по объёмам жилищного строительства. С 2019 года свои жилищные условия улучшили более 430 тыс. семей.

При этом целевой показатель по строительству многоквартирных домов (МКД), судя по всему, достигнут не был – как ранее отмечал Александр Хинштейн, по итогам года введено 799 тыс. кв. м жилья в МКД вместо 915 тыс. кв. м. 

Ни одного объекта обманутых дольщиков Самарской области в федеральном реестре нет. Фото: Дмитрий Азаров, «Вконтакте»
Ни одного объекта обманутых дольщиков Самарской области в федеральном реестре нет. Фото: Дмитрий Азаров, "Вконтакте"

Кроме того, губернатор Дмитрий Азаров отчитался, что ни одного объекта обманутых дольщиков Самарской области в федеральном реестре нет.

19 января стало известно, что ввели в эксплуатацию долгострой на улице Черемшанской, благодаря чему от печального статуса обманутых дольщиков избавились почти 400 семей.

Напомним, что перед новым годом были восстановлены в правах дольщики одного из самых старых долгостроев – ЖК «Новая Заря», правда, часть из них – так называемые «старые» дольщики – до сих пор ждут какого-либо решения.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараобманутые дольщикистроительствонедвижимостьпланСамарская областьжильё
0
0