Самара Вторник, 18 июня
Общество, 24.05.2024 08:00

Стройка даже не началась: возбуждено уголовное дело о халатности при строительстве школы в Крутых Ключах

В отношении должностных лиц Минстроя Самарской области возбуждено уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) при строительстве школы в Крутых Ключах. Точнее, строительства там как раз никакого не велось.

Прокуратура сочла это нарушением прав и законных интересов граждан.

Как указано в сообщении надзорного ведомства, «в микрорайоне Крутые Ключи Красноглинского района Самары, численность населения которого в последние годы существенно выросла, имеется только одно образовательное учреждение, возможности которого не позволяют в полной мере обеспечить соблюдение гарантированных прав на доступность и качество среднего образования».

В рамках национального проекта «Образование» правительством Самарской области и ООО «ПроШкола №5» 17.06.2022 было заключено концессионное соглашение о финансировании, проектировании и строительстве до конца 2023 года ещё одной школы.

«Но в связи с особенностями земельного участка, предоставленного в рамках данного соглашения Министерством строительства Самарской области для возведения школы, и его недостаточными размерами, строительно-монтажные работы не были начаты, что повлекло срыв запланированных сроков ввода в эксплуатацию школы, перенос их на текущий год, а также снижение проектной мощности образовательного учреждения», – рассказали в ведомстве.

Напомним, что по концессии с «ПроШколой» в Самарской области строится 6 школ на 5575 мест. В общей сложности на них выделено 3,2 млрд рублей инвестиций, в том числе привлечено 1,8 млрд внебюджетных средств. 

Ранее мы рассказывали о плюсах и минусах жизни в микрорайоне Крутые Ключи.



 

Новости на Блoкнoт-Самара
школаПроШколаконцессияСамараКрутые Ключиобразованиестроительствохалатностьпрокуратура
0
0