Самара Суббота, 25 мая
Общество, 18.04.2024 10:17

В Самаре возбуждено уголовное дело о хищении средств при строительстве футбольного манежа

В Самаре разгорелся новый скандал с бюджетными миллионами. На этот раз следствие подозревает хищение средств при строительстве крытого футбольного манежа около стадиона «Самара Арена». Его возводит в рамках нацпроекта «Демография» структура, которая считается близкой к ГК «ВТС».

«Как установила проверка прокуратуры, сданные в 2023 году строительно-монтажные работы по огнезащитному покрытию металлоконструкций были «заведомо выполнены не в полном объёме, с дефектами и с нарушениями требований техрегламента». За эти «работы» генподрядчик АО СК «Волжский град» выплатил своему субподрядчику ООО «Стрежень» 72 млн рублей», – рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По требованию прокуратуры уголовное дело возбуждено Кировским МСО СУ СК по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), пока – в отношении неустановленных лиц ООО «Стрежень».

Напомним, что под следствием находятся и.о. министра строительства Самарской области Михаил Асеев и его предшественник Николай Плаксин. Оба они обвиняются в превышении должностных полномочий по разным уголовным делам.

Также по делу о строительстве метро находится под арестом бывший глава председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарафутбольный манежстроительствоБТСнацпроектденьгихищениеспортмошенничествоСтреженьВолжский град
0
0