Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 24.02.2023 16:55

«Страшно уже в автобусы лезть»: пассажиры назвали самые проблемные и загруженные маршруты Самары

Жителям Самары не впервой жаловаться на общественный транспорт. Ранее под раздачу попали автобусы № 50 и № 1 – если свезло влезть в салон, то приходилось ездить в жуткой давке. Но как оказалось, такая проблема наблюдается не только у этих маршрутов.

Пассажиры негодуют и просят чиновников обратить внимание на городской транспорт. Жителям города до работы невозможно добраться – салоны автобусов №47, №23 и №37 забиты битком.

«Обратите внимание на работу общественного транспорта. Все чиновники живут за счёт налогов, почему такое отношение к людям! Не могут достойно доехать до работы. Все автобусы №47, №23, №37 битком! Это в 7.00 утра», – возмущается пассажирка.


Автобус № 37 попал под негодование пассажиров. Фото: Департамент транспорта города Самары

В комментариях женщину поддержали и разделили негодование. Отметили и другие проблемные маршруты города.

«А №41, №34 тоже битком. 22 февраля женщину так вытаскали из автобуса, что она упала на землю, а на неё сверху ещё упала женщина! Ужасно страшно уже в автобусы лезть! И как добираться до работы?»;

«5д тоже всегда битком»;

«67 и прочие похожие заполнены, самарчане лезут в 410а. А в это время новосемейкинцы не могут залезть в свой единственный автобус и доехать до дома. Интервал 20-30 минут между автобусами. В это время проедет минимум пять с таким же маршрутом»;

«В 61-м такая же шляпа»;

«Трамваи 20 маршрут тоже безобразно ходят, двери до конца не закрываются, в мороз не топят. В час пик пускают одну вагонетку».


В трамвае № 20  дверь не закрывается до конца. Фото: паблик «#ТТУ Самара#»

Самарцы также требуют, чтобы власти оставили свои служебные машины и перешли на общественный транспорт. Пусть на себе ощутят все трудности жителей.

«Днем как килька в бочке. Но Лапушкиной в них нет!»;

«Вот когда наши чины будут ездить в общественном транспорте, вот тогда и будет порядок. А пока они катаются на крутых машинах, да ещё и с мигалками, они на нас, простолюдин, обращать внимание не будут»;

«Я давно предлагал отобрать у всех чиновников служебный автотранспорт и пусть добираются на общественном! Быстро наладят работу общественного транспорта!».


В Кошелеве автобус № 67 не дождаться

На свои возмущения жители Самары получали всё те же отписки от департамента транспорта. Ответ один – всё зависит от пассажиропотока.

«Количество транспорта и интервалы движения определяются перевозчиком, исходя из пассажиропотока направления в пиковое время нагрузки. Специалисты департамента транспорта проводят мониторинг и корректируют график движения, учитывая сезонность, время и выходные дни», – прокомментировал дептранс. 

Ранее жительница Самары рассказала о качестве перевозок из Бузулука. Например, не во всех «газелях» есть ремни безопасности. 

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самаратранспортавтобусыпассажирыдептрансвозмущенияжалобы
0
0