Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 21.07.2022 16:51

Стало известно, какое химвещество возил состав, сошедший с рельсов в Новокуйбышевске

«Блокнот» сообщал, что 21 июля в городе-спутнике Самары на железной дороге случилось происшествие. На станции Новокуйбышевская с железнодорожного полотна сошел состав из 5 вагонов-цистерн, предназначенных для перевозки опасной химии.

«На место происшествия выехала следственная группа Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СУ СК России. Сейчас сотрудники осматривают место инцидента, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметили в ЦМСУТ СК РФ.

Следователи добавили, что погибших и пострадавших в результате схода вагонов нет. А позже поделились фото с места событий.

Судя по маркировкам на цистернах, их собственником является московская компания «Трансфин-М», а предназначаются вагоны для транспортировки эфира метил-трет-бутилового. Его получают при взаимодействии метанола и изобутилена.


Метиловый эфир производят в Самарской области и применяют в качестве добавки к моторному топливу. Фото: ЦМСУТ СК России

Метиловый эфир производят и применяют в качестве добавки к моторному топливу. Он также повышает октановое число бензина, способствует более полному сгоранию топлива и предотвращает коррозию металлов.

По предварительной версии, сход 5-вагонного состава произошел в процессе маневровых работ на станции Новокуйбышевская.

Ранее мы публиковали, как на железнодорожной станции в Тольятти сливали в землю ядовитые химикаты.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьследствиеНовокуйбышевскпроисшествиеЧПперевозкижелезная дорогацистернытранспортавария
0
0
s8