Самара Пятница, 12 августа
Политика, 24.06.2022 15:48

«Спасибо, что знают в лицо»: после скандала самарский депутат заменил чужое фото на мемориале Героя СССР

«Спасибо, что знают в лицо»: после скандала самарский депутат заменил чужое фото на мемориале Героя СССР

Народный избранник не считает инцидент «фэйлом года», в отличие от журналистов Самары. Скриншот из видео Романа Балтера

«Блокнот» сообщал, как торжественно депутат Самарской губернской думы Роман Балтер и чиновники Октябрьского района открывали мемориальную доску в память о Полине Осипенко, одной из первых женщин, получивших звание Героя Советского Союза. Вот только на благодарных потомков с доски смотрела не Полина Денисовна, а Марина Раскова – герой Великой Отечественной войны и тоже лётчица.

После того, как журналисты указали народному избраннику на фатальную ошибку, Балтер оперативно приехал на улицу Осипенко, где размещена доска, и вместе с рабочими заменил ошибочную фотографию на исторически верный портрет лётчицы, установившей 5 мировых рекордов авиации. Особо острые на перо СМИ прямо назвали инцидент «фейлом года».

«Не уверен, что это фейл года, но ситуация вышла крайне неприятная. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. И я искренне рад, что наши граждане хорошо знают историю, а самое главное – отлично знают в лицо своих героев. Благодарен всем журналистам, которые прямо или косвенно поучаствовали в этой истории», – объяснился на видео депутат областного парламента.

Благодаря самарским журналистам депутат "Единой России" исправил ошибку. Видео: Роман Балтер

Ранее мы публиковали ответ министерства культуры Самарской области на вопрос, почему в Самарском академическом театре драмы актёров ругают за показ буквы «Z».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараРоман БалтерПолина ОсипенкоМарина РасковаавиациягеройпамятьмемориалошибкаскандалдепутатполитикаСамарская губернская дума
0
0
s8