Самара Воскресенье, 14 июля
Общество, 13.11.2022 16:30

Собачья радость: в Самаре откроют новую площадку для выгула питомцев

Самара – город контрастов. Еще не утих скандал с переселением людей, попавших под станцию метро «Театральная», как в районе уже отрапортовали о скором открытии площадки для выгула домашних собак. Важным проектом, а он частично финансируется за счет регионального бюджета, занимается лично глава Ленинской администрации Елена Бондаренко.

Площадка для выгула собак появится по адресу ул. Карла Маркса, 22 в Ленинском районе Самары в рамках областной программы «Содействие». Об этом вечером в субботу на своей странице в ВК пафосно сообщила глава администрации Елена Бондаренко.

«Площадка для выгула собак скоро открывает свои двери! Встретились с жителями, обсудили некоторые замечания. Так, например, на воротах требуется дополнительная сетка и ограждения по периметру, чтобы собачки не смогли самостоятельно покинуть территорию площадки. Поговорили и о перспективах развития, чтобы жители, которые инициировали создание этого проекта, могли дальше реализовывать свои идеи! Когда мы вместе - результат есть!», – высокопарно пишет глава района. Напоминаем, речь идет об обычной площадке для выгула собак.

На мероприятие согнали местных собачников, общественников, подрядчика, отвечающего за важный для района инфраструктурный проект, и представителя строительного надзора. Деньги в реконструкцию собачьей площадки частично вложены бюджетные, соответственно чиновники следят за их освоением.


Глава Ленинского района Елена Бондаренко весьма популярна у жителей. Фото ВК Елены Бондаренко

Глава района бодро пробежалась по знаковым моментам и замечаниям по проекту: например, нужно добавить сетку, чтобы собачки не убегали с площадки и не становились безнадзорными. Госпожа Бондаренко особо акцентировала внимание собравшихся, а также оператора видеокамеры на «перспективах развития площадки» (если кто забыл, речь идет про собачью), что она создана для «получения удовольствия собачками и их хозяевами».

В принципе, тема хорошая и важная. Площадки для выгула собак нужны. В Самаре, по оценкам администрации цифрового мегаполиса, бегает чуть больше 7-ми тысяч безнадзорных аналоговых блохастых. Их отлавливают, стерилизуют. Стоит это около 18 тысяч рублей на единицу. И на этом фоне важно не перепутать домашних питомцев с бездомными – чтобы лишние бюджетные средства не тратить.

Соответственно, «официальные» собаки должны гулять на специально отведенном для этого месте за сеткой. Вместе с владельцем. Все остальные пёсики становятся объектами для гуманного отлова и стерилизации. А получив жёлтую бирку на ухо, имеют право свободно передвигаться по городу.


Глава Ленинского района Елена Бондаренко делает благое дело для собак и их хозяев. Фото: ВК Елены Бондаренко

Инициатива создания площадки исходила от собаководов Ленинского района, они же собрали порядка 30% от необходимой для создания площадки суммы. 70% выделил областной бюджет.


На пустыре перед домами в ближайшее время откроют современную площадку по выгулу собак. Красивый забор, роботы-уборщики, счастливые морды и довольные лица.

Кроме проблем с собаками, в Самаре, и, в частности, в Ленинском районе, есть и другие. Гораздо более насущные. На этой неделе жители Ленинского района Самары, чьи квартиры изымают под строительство станции метро «Театральная», обратились к Президенту, губернатору и дальше по всей вертикали власти с требованием выдать им новые квартиры взамен подлежащих сносу. Люди не довольны мизерной компенсацией, которую власти им навязывают через суды. И зима близко. Жить на улице холодно.

Жители Ленинского района Самары просят Президента помочь им получить жилье.

Новости на Блoкнoт-Самара
самараленинский районЕлена Бондаренкособакисобачья площадка
0
0