Самара Пятница, 19 июля
Недвижимость, 08.08.2023 13:42

«Сложно найти такой фул хаус»: самарский эксперт по недвижимости назвал 12 признаков «идеальной» квартиры

Самарский рынок недвижимости на первый взгляд довольно разнообразный. Есть квартиры на любой вкус — от маленьких «единичек» до элитных хором в сотни метров. От хрущёвок до башен-муравейников. Панельки, сталинки, кирпички.. Квартир много, но найти одну единственную, свою — задача не вот тебе простая. А чтобы совпадало всё — место, планировка, состояние.. Так вообще придётся походить. И ещё не сразу узнать — даже известный самарский эксперт по недвижимости Мария Иванова не сразу распознала свою идеальную квартиру. Она назвала «12 пунктов must have, которые формируют квартире добавленную стоимость», на которые, по её мнению, стоит обратить внимание при поиске.

«Я всегда советую смотреть много квартир, прежде чем не то, что бы купить, а просто понять, что надо искать», — пишет Мария в своём Телеграм канале.

«Когда я первый раз пришла смотреть мою нынешнюю квартиру, я её вообще не оценила. Зашла, вышла и забыла. Не увидели ничего, что реально формирует ее ценность. Как и множество других людей. Это даже сейчас меня немного удивляет.

Я перестала торопиться в поиске, так как быстрой любви не случилось. За полгода я отсмотрела много квартир, ни в одной не было то, чего я искала. Одновременно. По отдельности складывалась картинка.

Совершенно случайно я в поиске вариантов своему доверителю, встречаю вновь объявление «моей первой» квартиры. Смотрю на плохие фото в объявлении и у меня в памяти она всплывает вообще в другой конфигурации. Да, так это же она!

И когда я на следующий день пошла ее смотреть второй раз, я в ней увидела идеальные формы и функции, которые искала, все зоны комфорта, которые закладываются в классное новое жилье:

- Минимум транзитных зон, маленькая входная «грязная» зона.

- Большая 4 кв м гардеробная во входной группе.

- Идеальные квадратные комнаты.

- Высота потолков 3,6 м.

- Правильное расположение комнат - две спальни окнами в тихий двор, в них всегда темно и глухо даже с открытыми окнами.

- Мастер-спальня. Со своим большим санузлом.

- Санузел в мастер-спальне с окном!

- Общественные комнаты окнами на активную улицу. Это кайф. Мне нравится. Утром я открываю окно и впускаю город к себе в гости! Дом стоит на первой линии. Топовый дом, около которого останавливаются гиды и рассказывают про него, не может стоять во дворе или внутри квартала, иначе бы у него не было таких характеристик квартиры

- Большая кухня-гостиная. 

- Все комнаты идеальной квадратной формы. 

- В каждой комнате по 2 окна! 

- Окна большие, широкие подоконники от пола 30 см. 

Как всего этого можно было не увидеть?

Согласитесь, это характеристики прям элитного жилья. И за полгода это не рассмотрел никто. И не купил. Потому, что не тренировали пресловутую насмотренность, не смотрели 20+ квартир, акцентировались на очевидных вещах, не советовались, не анализировали лучшие практики, присущие статусному жилью.

Здесь изложены 12 пунктов must have, которые формируют квартире добавленную стоимость. По-моему мнению. Сложно найти такой фул хаус, это правда. 

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаранедвижимостьмария иванова
0
0