Самара Пятница, 02 декабря
Политика, 26.07.2022 15:37

Следующий после Собянина: Англия наложила санкции на губернатора Самарской области

На днях Евросоюз опубликовал седьмой по счету список российских политиков и бизнесменов, на которых наложены жесткие санкции. В этом списке первый заместитель премьер-министра России Андрей Белоусов, депутат Госдумы Адам Делимханов, уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, постоянный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава нашего региона Дмитрий Азаров в перечень не попал, но 26 июля стало известно, что Великобритания отдельно от остальной Европы включила Азарова в свой санкционный список. Для королевского острова Дмитрий Игоревич стал персоной нон грата.

Вместе с коллегами Сергеем Собяниным и главой Кузбасса Сергеем Цивилевым Азаров оказался одним из немногих руководителей субъекта России, которого европейская страна «забанила» после начала спецоперации по защите Донбасса.

О том, что фамилия Дмитрия Азарова попала в санкционный список, он сам узнал от журналистов.


Великобритания отдельно от остальной Европы включила губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в свой санкционный список. Фото: страница Дмитрия Азарова в соцсетях

На вопрос корреспондентов RTVI глава 63-го региона ответил так:

«Я сейчас в самолете на взлете. Хорошо, что сообщили, не знал еще. Спасибо, что поздравили меня с этим событием, я вас искренне за это благодарю».

Поводом для санкций со стороны Англии в адрес Азарова стали его поездки в Донецкую народную республику. Напомним: Самарская область взяла шефство над небольшим городком Снежное в ДНР.

Кроме Азарова санкции также наложены и на депутата Самарской губернской думы, бывшего мэра Жигулевска Дмитрия Холина.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДмитрий АзаровсанкцииДмитрий ХолинспецоперацияДНРДонбассДонецкая народная республикаполитикаСергей СобянинУкраина
0
0
s8