Самара Четверг, 18 июля
Политика, 24.09.2023 18:15

Самая важная дата для Азарова: 25 сентября губернатор Самарской области официально вступит в должность

25 сентября — дата, которую чаще остальных можно встретить в официальной биографии главы Самарской области Дмитрия Азарова.

25 сентября 2014 года Дмитрий Азаров вступил в должность сенатора Совета Федерации от Самарской области. Спустя три года, в этот же день, 25 сентября, Указом Владимира Путина он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона.

Наконец, завтра, 25 сентября, Азаров вновь должен пройти утверждённый законом, священный ритуал инаугурации — посвящение в руководители субъекта РФ.

Как правило, торжественная церемония проходит в здании администрации Самарской области, либо по соседству - в Губернской думе. Нередко аналогичные события отмечают в самарской филармонии или в Театре оперы и балета, что на площади Куйбышева. Там, например, часто устраивал встречи экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Со сцены этого театра Меркушкин делал многочасовые доклады о проделанной работе.

Сама инаугурация представляет собой торжественный, но довольно короткий церемониал: победителю выборов (естественно, в присутствии самых известных и уважаемых представителей губернии) передают символические атрибуты власти. Следом губернатор произносит клятву. Ну а после того, как успокоятся оглушительные аплодисменты, гости начинают выходить на сцену и дарить подарки, наполненные или не наполненные смыслом.

Впрочем, в карьере Дмитрия Азарова были и другие удачные даты. Они связаны с цифрой 10. Например, три десятки "выпали" Азарову 10.10.2010, когда он одержал победу на выборах мэра Самары.

Добавим ещё, что Дмитрий Азаров печёт шарлотку, готовит шашлык и отжимается 63 раза.

Напомним, что Дмитрий Азаров набрал на выборах 83%, а явка на выборах превысила 50%

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьгубернаторинаугурацияДмитрий Азаровчислацифры
0
0