Самара Суббота, 03 декабря
Здоровье, 28.03.2022 19:05

Самарское сердце: медики готовятся к исторической и сложнейшей операции

Хирургические вмешательства такого уровня – большая редкость для нашего региона. Врачи клиник Самарского государственного медицинского университета готовят пациента к пересадке сердца. Об этом сообщил председатель Самарской губернской думы и почётный президент областного медуниверситета Геннадий Котельников.

Он встретился с делегацией Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова.

А с членом Российской академии наук, главным трансплантологом министерства здравоохранения РФ Сергеем Готье медики Самарской области, включая специалистов клиник медуниверситета, обсудили современные и безопасные методики проведения сложных операций. В том числе и грядущую в ближайшее время пересадку сердца больному самарцу.


Клиники Самарского государственного медицинского университета

«Впервые органы и ткани в клиниках СамГМУ начали пересаживать ещё в 2006 году. Тогда успешно пересадили человеку почку и продлили ему жизнь», – напомнил Котельников.

О том, кто и при каких обстоятельствах в областной столице нуждается в трансплантации сердечной мышцы, в медицинском университете не уточнили, ссылаясь на врачебную тайну.

Ранее наш журналист сообщал, как в Самаре пациент перенёс операцию по удалению зубов, выросших – уникальный случай – в носу.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

СамарамедицинаГеннадий Котельниковсердцеоперация
0
0
s8