Самара Понедельник, 26 сентября
Здоровье, 27.06.2022 14:45

Самарский министр рассказал, куда отдадут томографы за 415 млн рублей

Самарский министр рассказал, куда отдадут томографы за 415 млн рублей

По словам министра здравоохранения Армена Беняна, новое оборудование установят в 11 сосудистых отделениях Самарской области. Фото: СОКБ им. Середавнина

Для медицинских учреждений Самарской области закупают тяжёлое оборудование – магнитно-резонансные томографы и ангиографы. Всего на деньги федерального бюджета наш регион получит 33 аппарата. Это самое большое обновление медтехники за последние 5 лет.

По словам областного министра здравоохранения Армена Беняна, средства выделены по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Кроме томографов регион получит и реабилитационное оборудование для сердечников.

Для медицинских учреждений Самарской области закупают тяжёлое оборудование – магнитно-резонансные томографы и ангиографы. Фото из архива редакции

«Реабилитация пациентов с инсультами и инфарктами должна начинаться уже на больничных койках после госпитализации. В частности, обновится медицинская техника в областном кардиологическом диспансере. Помимо тяжёлого оборудования мы откроем в текущем году центр чрескожного коронарного вмешательства в Сызрани. И проведём ремонт в том же самарском кардиоцентре. На всё выделено 415 млн рублей», – объяснил глава медицинского ведомства.

И добавил:

«Например, один ангиограф отправим в Сызрань, один в областной кардиоцентр. В общей сложности современной техникой оборудуем 11 сердечно-сосудистых блоков. Это 3 региональных центра и 8 первичных сосудистых отделений».

Ранее Армен Бенян рассказал, какой должна быть средняя продолжительность жизни в Самарской области к 2030 году.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

СамарамедицинаАрмен БенянтехникасердцеСызрань
0
0
s8